visaQuem precisa de visto para entrar no Brasil?

Os países abaixo não necessitam de visto para permanência por até 90 dias:

África do Sul, Alemanha, Andorra, Argentina, Áustria, Bahamas, Barbados, Bélgica, Bolívia, Bulgária, Chile, Colômbia, Coréia do Sul, Costa Rica, Croácia, Dinamarca, Equador, El Salvador, Eslováquia, Eslovênia, Filipinas, Finlândia, França, Grã-Bretanha/UK, Grécia, Guatemala, Honduras, Hungria, Irlanda, Islândia, Israel, Itália, Liechtenstein, Luxemburgo, Macau, Malásia, Marrocos, México, Mônaco, Namíbia, Noruega, Nova Zelândia, Ordem S. M. Malta, Países Baixos/Holanda, Panamá, Paraguai, Peru, Polônia, Portugal, República da Guiana, República Tcheca, San Marino, Suécia, Suíça, Suriname, Tailândia, Trinidad e Tobago, Tunísia, Turquia, Uruguai, Venezuela e Vaticano.

spain

Orientações especiais para cidadãos espanhóis:

Conforme instrução passada aos postos no exterior, os requisitos a serem cumpridos para ingresso de turistas espanhóis no Brasil, em estrita reciprocidade ao exigido de cidadãos brasileiros, são os seguintes:

a) passaporte válido;

b) bilhete aéreo de ida e volta (a data da volta deve estar marcada);

c) comprovação de meios econômicos suficientes para a manutenção durante o período de permanência no Brasil. Essa quantia deve corresponder a, pelo menos, R$ 170,00 diários e ser comprovada, por exemplo, mediante a apresentação de cartão de crédito e de sua última fatura, para que possa ser verificado o seu limite;

d) em caso de hospedagem em hotel: documento comprobatório de reserva paga em hotel, ou

e) em caso de hospedagem em residência: carta-convite de um particular residente na cidade brasileira de destino, informando o prazo de estada do turista espanhol com assinatura do declarante autenticada em cartório (brasileiro), acompanhada de comprovante de residência emitido em nome do declarante. (Obs: não há formulário específico de carta-convite, bastando declaração do interessado que contenha as informações acima)

Viajantes a negócios deverão apresentar documentos comprobatórios das atividades a serem desempenhadas nessa condição durante sua estada no Brasil; caso não seja possível receberão o mesmo tratamento de turistas

com_visa_obri

Países com obrigatoriedade de visto de entrada:

Afeganistão, Albânia, Angola, Antígua e Barbuda, Arábia Saudita, Argélia, Armênia, Austrália, Azerbaijão, Bangladesh, Bareine, Belarus, Belize, Benin, Bósnia, Botsuana, Brunei, Burkina Faso, Burundi, Cabo Verde, Cameroun, Camboja, Canadá, Catar, Cazaquistão, Chade, China, Chipre, Cingapura, Comores, Congo, República Democrática do Congo, Ilhas Cook, Coréia do Norte, Costa do Marfim, Cuba, Djibuti, Dominica, Egito, Emirados Árabes, Eritréia, Estados Unidos, Estônia, Etiópia, Ilhas Fiji, Gabão, Gâmbia, Gana, Geórgia, Granada, Guiné, Guiné Bissau, Guiné Equatorial, Haiti, Hong Kong, Iêmen, Índia, Indonésia, Irã, Iraque, Iugoslávia/Sérvia e Montenegro, Jamaica, Japão, Jordânia, Ilhas Kiribati, Kuwait, Laos, Lesoto, Letônia, Líbano, Libéria, Líbia, Lituânia, Macedônia, Madagáscar, Malaui, Ilhas Maldivas, Mali, Malta, Ilhas Marianas, Ilhas Marshall, Ilhas Maurício, Mauritânia, Micronésia,Moçambique, Moldávia, Mongólia, Myannar, Nauru, Nepal, Nicarágua, Níger, Nigéria, Omã, Palestina, Papua/Nova Guiné, Paquistão, Quênia, Quirguízia, República Dominicana, Romênia, Ruanda, Rússia, Ilhas Salomão, Samoa Ocidental, Santa Lúcia, São Cristóvão e Príncipe, São Vicente e Granadinas, Senegal, Serra Leoa, Ilhas Seychelles, Síria, Somália, Sri Lanka, Suazilândia, Sudão, Tadjiquistão, Tanzânia, Timor Leste, Togo, Tonga, Turcomenistão, Ilhas Tuvalu, Ucrânia, Uganda, Uzbequistão, Vanuatu, Vietnã, Zâmbia e Zimbábue.

solicitacao_visto

Solicitação de visto

Para obtenção de um visto, provavelmente será necessária uma entrevista. Os seguintes documentos poderão ser solicitados durante o processo para obtenção do visto:

- Carta convite oficial do 5th FIPP Iberoamerican Magazine Media Conference (disponível mediante solicitação, veja baixo);

- Confirmação da reserva de hotel;

- O itinerário que demonstra a estadia por um tempo especifíco;

- Extratos bancários que provam que o visitante tem dinheiro suficiente para cobrir suas despesas;

- Comprovante de residência no país de origem;

- Comprovante de emprego;

- Após registro e confirmação de sua inscrição, podemos lhe enviar uma carta convite. Para solicitar sua carta convite, entre em contato conosco no email dados@aner.org.br

Mais informações:

http://www.portalconsular.mre.gov.br/estrangeiros/1qgrv-simples-port-09.01.2014.pdf

http://www.portalconsular.mre.gov.br/estrangeiros/qgrv-simples-ing-09.01.2014.pdf

vacinacao

Vacinação

O Brasil exige certificado internacional de vacinação contra a Febre Amarela para turistas de alguns países: Angola, Benin, Bolívia, Burkina Faso, Camarões, Colômbia, Equador, Gabão, Gâmbia, Gana, Guiné Bissau, Guiana Francesa, Libéria, Nigéria, Peru, República Democrática do Congo, Serra Leoa, Sudão, Venezuela e Zaire.

É importante lembrar que quase todo o litoral brasileiro é considerado sem risco de contração da doença. Essa área vai do Rio Grande do Sul ao Piauí, com exceção do norte do Espírito Santo e do sul da Bahia.

voltagem

Voltagem

Em São Paulo, a voltagem elétrica é 110 V.

O Brasil exige certificado internacional de vacinação contra a Febre Amarela para turistas de alguns países: Angola, Benin, Bolívia, Burkina Faso, Camarões, Colômbia, Equador, 

CNH

Carteira de Motorista

O turista habilitado no exterior pode dirigir no Brasil se a estadia for inferior à 180 dias. O motorista deve possuir carteira de habilitação estrangeira e documento de identidade válidos.

O turista habilitado no exterior pode dirigir no Brasil se a estadia for inferior à 180 dias. 

cambio

Moeda e Câmbio

A unidade monetária do Brasil é o Real (R$). Reais podem ser trocados em bancos, agências de viagens e hotéis especializados.

Cartões de créditos tem ampla aceitação em São Paulo.Cartões de créditos tem ampla aceitação em São Paulo.Cartões de créditos tem ampla aceitação em São Paulo.Cartões de créditos tem ampla aceitação em São Paulo.

aeroportoAeroportos

São Paulo é servido por dois aeroportos: Congonhas – CGU (voos domésticos) e Cumbica – GRU (voos domésticos e internacionais).

Recomenda-se o uso dos táxis credenciados para o transporte ao hotel.

segurancaSegurança

Como toda cidade grande, todas as precauções normais devem ser tomadas ao andar em São Paulo. Recomenda-se não usar celulares, tabletes ou equipamentos eletrônicos em lugares públicos.