visa¿QUIÉN NECESITA VISA PARA ENTRAR A BRASIL?

LOS CIUDADANOS DE LOS SIGUIENTES PAÍSES NO NECESITAN VISA PARA PERMANECER EN BRASIL POR HASTA 90 DÍAS:

Alemania, Andorra, Argentina, Austria, Bahamas, Barbados, Bélgica, Bolivia, Bulgaria, Chile, Colombia, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, Ecuador, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, Filipinas, Finlandia, Francia, Gran Bretaña/UK, Grecia, Guatemala, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Liechtenstein, Luxemburgo, Macao, Malasia, Marruecos, México, Mónaco, Namibia, Noruega, Nueva Zelandia, Orden S. M. Malta, Países Bajos / Holanda, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, República de Guyana, República Checa, San Marino, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Surinam, Tailandia, Trinidad y Tobago, Tunes, Turquía, Uruguay, Venezuela y Vaticano.

spain

ORIENTACIONES ESPECIALES PARA CIUDADANOS ESPAÑOLES:

Según la información que se le ha pasado a los puestos en el exterior, los requisitos que deben ser cumplidos para la entrada de turistas españoles a Brasil, en estricta reciprocidad a lo exigido de ciudadanos brasileños, son los siguientes:

a) pasaporte válido;

b) pasaje aéreo de ida y vuelta (la fecha del regreso debe estar marcada);

c) comprobación de medios económicos suficientes para mantenerse durante el período de permanencia en Brasil. Esa cuantía debe corresponder a, por lo menos, R$ 170,00 diarios y comprobarse, por ejemplo, mediante la presentación de tarjeta de crédito y de su última factura, para que se pueda verificar su límite;

d) en caso de hospedaje en hotel: documento que compruebe la reservación pagada en el hotel, o

e) en caso de hospedaje en residencia: carta de invitación de un particular residente en la ciudad brasileña de destino, informando el plazo de estadía del turista español con firma del declarante autenticada en notaría (brasileña), acompañada de comprobante de residencia emitido en nombre del declarante. (Observaciones: no hay formulario específico de carta de invitación; basta la declaración del interesado que contenga las informaciones antes citadas)

Personas que viajan a negocios deberán presentar documentos que comprueben las actividades que serán desempeñadas en esa condición durante su estancia en  Brasil; de no ser posible, recibirán el mismo tratamiento de turistas

com_visa_obri

PAÍSES CON OBLIGATORIEDAD DE VISA DE ENTRADA:

Afganistán, Albania, Angola, Antigua y Barbuda, Arabia Saudita, Argelia, Armenia, Australia, Azerbaiyán, Bangladesh, Bahreiní, Bielorrusia, Belice, Benín, Bosnia, Botsuana, Brunei, Burkina Faso, Burundi, Cabo Verde, Camerún, Camboya, Canadá, Catar, Cazaquistán, Chad, China, Chipre, Singapur, Comoras, Congo, República Democrática del Congo, Islas Cook, Corea del Norte, Costa de Marfil, Cuba, Djibuti, Dominica, Egipto, Emiratos Árabes, Eritrea, Estados Unidos, Estonia, Etiopía, Islas Fidji, Gabán, Gambia, Gana, Georgia, Granada, Guinea, Guinea Bissau, Guinea Ecuatorial, Haití, Hong Kong, Yemen, India, Indonesia, Irán, Irak, Yugoslavia / Serbia y Montenegro, Jamaica, Japón, Jordania, Islas Kiribati, Kuwait, Laos, Lesoto, Letonia, Líbano, Liberia, Libia, Lituania, Macedonia, Madagascar, Malaui, Islas Maldivas, Mali, Malta, Islas Marianas, Islas Marshall, Islas Mauricio, Mauritania, Micronesia, Mozambique, Moldavia, Mongolia, Myanmar, Nauru, Nepal, Nicaragua, Níger, Nigeria, Omán, Palestina, Papuda /Nueva Guinea, Paquistán, Kenia, Kirguizia, República Dominicana, Rumanía, Ruanda, Rusia, Islas Salomón, Samoa Occidental, Santa Lucía, San Cristóbal y Príncipe, San Vicente y Granadinas, Senegal, Sierra Leona, Islas Seychelles, Siria, Somalia, Sri Lanka, Suazilandia, Sudán, Tadjiquistán, Tanzania, Timor del Este, Togo, Tonga, Turcomenistán, Islas Tuvalu, Ucrania, Uganda, Uzbequistán, Vanuatu, Vietnam, Zambia y Zimbabue.

solicitacao_visto

SOLICITUD DE VISA

Para obtener una visa, probablemente será necesaria una entrevista. Podrán solicitarse los siguientes documentos durante el proceso para obtención de la visa:

- Carta de invitación oficial del 5th FIPP Iberoamerican Magazine Media Conference (disponible mediante solicitud, vea a continuación);

- Confirmación de la reservación del hotel;

- El itinerario que demuestra la estancia por un tiempo específico;

- Estado de cuentas bancarias que comprueben que el visitante tiene dinero suficiente para cubrir sus gastos;

- Comprobante de residencia en el país de origen;

- Comprobante de empleo;

- Después del registro y de la confirmación de su inscripción, podemos enviarle una carta de invitación. Para solicitar su carta de invitación, entre en contacto con nosotros a través del e-mail dados@aner.org.br

Más informaciones:

http://www.portalconsular.mre.gov.br/estrangeiros/1qgrv-simples-port-09.01.2014.pdf

http://www.portalconsular.mre.gov.br/estrangeiros/qgrv-simples-ing-09.01.2014.pdf

vacinacao

VACUNACIÓN

Brasil exige certificado internacional de vacunación contra la Fiebre Amarilla para turistas de algunos países: Angola, Benín, Bolivia, Burkina Faso, Camerún, Colombia, Ecuador, Gabón, Gambia, Gana, Guinea Bissau, Guyana Francesa, Liberia, Nigeria, Perú, República Democrática del Congo, Sierra Leona, Sudán, Venezuela y Zaire.

Es importante recordar que casi todo el litoral brasileño se considera una región sin riesgo de contracción de la enfermedad. Esa área va desde Rio Grande do Sul a Piauí, con excepción del norte de Espírito Santo y del sur de Bahia.

voltagem

VOLTAJE

En São Paulo, el voltaje eléctrico es 110 V.

O Brasil exige certificado internacional de vacinação contra a Febre Amarela para turistas de alguns países: Angola, Benin, Bolívia, Burkina Faso, Camarões, Colômbia, Equador,

CNH

LICENCIA DE CONDUCCIÓN

El turista que posee licencia emitida en otro país puede conducir en Brasil si la estancia es inferior a 180 días.

El conductor debe poseer licencia de conducción extranjera y documento de identidad válidos.

O turista habilitado no exterior pode dirigir no Brasil se a estadia for inferior à 180 dias.

cambio

MONEDA Y CAMBIO

La unidad monetaria de Brasil es el Real (R$). Reales pueden canjearse en bancos, agencias de viajes y hoteles especializados.

Las principales tarjetas de crédito tienen una amplia aceptación en São Paulo.

artões de créditos tem ampla aceitação em São Paulo.Cartões de créditos tem ampla aceitação em São Paulo.Cartões de créditos tem ampla aceitação em São Paulo.

aeroportoAEROPUERTOS

São Paulo cuenta con dos aeropuertos: Congonhas – CGH (vuelos domésticos) y Cumbica – GRU (vuelos domésticos e internacionales).

Se recomienda el uso de los taxis acreditados para el transporte al hotel.

seguranca

SEGURIDAD

Como toda ciudad grande, se deben tomar todas las precauciones normales al andar en São Paulo. Se recomienda no usar celulares, tabletas o equipos electrónicos en lugares públicos.